7.4.13

Hamburguesas caseras de pavo y champis

He probado varias a veces a hacer hamburguesas de pollo "lights", y siempre me han salido un poco sositas, hasta que me dió por hacer esta mezcla que me encanta porque para mi están más ricas que las compradas, son sanas y sabes lo que comes....


Ingredientes (unas 10 uds):
  •  600gr carne pavo para guisar  (bandeja mercadona)
  • 1 zanahoria grande
  • 1 lata champis laminados
  • 1 cebolla grande
  • 45 gr pan rallado
  • sal
  • pimienta
Elaboración (THX):

Para picar la carne de pavo en la thermomix congelo antes la carne, y la saco del congelador un par de horas para que esté semicongelada. Es el punto ideal para picarla. 
Le quito la piel a la zanahoria y pico a vel 4/5  unos segundos. Sin quitar la zanahoria echo los champis escurridos y vuelvo a picar. Luego pongo la carne de pavo (Está en un bloque congelada) y le voy dando golpes de turbo hasta que se haga una masa moldeable, y no queden trozos grandes. La cebolla me gusta picarla a cuchillo para que no suelte agua y queden trozos iguales (maniática que es una). En este momento añado la cebolla, el pan rallado y la sal. La pimienta es opcional. Y mezclar a baja velocidad. 


 Luego formo bolitas de 100 gr y las pongo en papel film, los pongo dentro de este aro y las aplasto hasta que tengan forma de hamburguesa, y las congelo separadas. 
Cada hamburguesa de 100gr sale a 1.5p 


Voy variando las cantidades según la carne que tenga, etc, pero básicamente éstas son las cantidades y salen ricas y por pocos puntos

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario