Ingredientes (unas 10 uds):
- 600gr carne pavo para guisar (bandeja mercadona)
- 1 zanahoria grande
- 1 lata champis laminados
- 1 cebolla grande
- 45 gr pan rallado
- sal
- pimienta
Para picar la carne de pavo en la thermomix congelo antes la carne, y la saco del congelador un par de horas para que esté semicongelada. Es el punto ideal para picarla.
Le quito la piel a la zanahoria y pico a vel 4/5 unos segundos. Sin quitar la zanahoria echo los champis escurridos y vuelvo a picar. Luego pongo la carne de pavo (Está en un bloque congelada) y le voy dando golpes de turbo hasta que se haga una masa moldeable, y no queden trozos grandes. La cebolla me gusta picarla a cuchillo para que no suelte agua y queden trozos iguales (maniática que es una). En este momento añado la cebolla, el pan rallado y la sal. La pimienta es opcional. Y mezclar a baja velocidad.
Luego formo bolitas de 100 gr y las pongo en papel film, los pongo dentro de este aro y las aplasto hasta que tengan forma de hamburguesa, y las congelo separadas.
Cada hamburguesa de 100gr sale a 1.5p
Voy variando las cantidades según la carne que tenga, etc, pero básicamente éstas son las cantidades y salen ricas y por pocos puntos
No hay comentarios:
Publicar un comentario