Para el cumpleaños de "la Anita" hice un tiramisú con mascarpone casero, era la primera vez que hacía queso mascarpone y me pasé un poco con las cantidades, me salió casi 1 kilo de queso y a ver que hacemos con tanto queso para 2 personas ....
como diría la Beli "antes reventar que tirar" así que hice estas trufas que ya había hecho antes y son éxito asegurado
Ingredientes:
- 24 bizcochos de soletilla
- 200gr de chocolate negro (en esta ocasión mitad negro mitad con leche, pero están más buenas con chocolate negro)
- 200gr de queso mascarpone (yo lo hice casero, subiré la receta)
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 chorrito de licor (puse ron)
- coco rallado
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas. Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie….) y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado.
Admiten muy bien la congelación, por si no os podeis resistir a comerlas de una sentada como es mi caso, y luego se pueden comer en unos minutillos después de sacar del congelador, o si lo teneis previsto pasarlas al frigo hasta el momento de consumir......riquísimas!!!!
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